• Saveurs Nomades.   Le raclette du Valais
  • Saveurs nomades. Le Raclette du Valais
    Réalisation: Aurine Crémieux
    Ingénieur du son: Michel Adamik
    Production: Le passage prod. Voyage
    Durée: 26 min

  • Dans la région du Valais, en Suisse, l’hiver s’accroche aux montagnes. Situé à la croisée des Alpes suisse, française et italienne, le Val d’Entremont est une région d’élevage bien connue pour sa race de pures Hérens, des vaches noires et robustes. C’est avec leur lait que l’on produit le fromage de Raclette du Valais, protégé par une appellation d’origine contrôlée. Mais la vache d’Hérens c’est bien plus que cela, c’est une combattante qui aime jouer des cornes pour imposer son règne. D'ailleurs pour les habitants du Valais, ce ne sont pas des vaches, ce sont des Reines ! Des Reines qui  se donnent en spectacle lors de célèbres combats auxquels va assister en voisin le chef savoyard Guy Martin.

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